Отзывы о Грызлов Борис Вячеславович

Отзывы покупателей
Отзывы о Грызлов Борис Вячеславович
1 5
3 отзыва / 2376 просмотров

Александр Седов Опубликовано 20.08.2013
Если Юра написал правду, Его надо.....

karakal Опубликовано 03.05.2013
Да просто СУКА!

Юра Опубликовано 16.04.2013
А какой вообще отзыв можно оставить о этом человеке? Разве о нем можно что-то положительное написать? Я как вспоминаю про этот приказ № 870, согласно которому к митингующим российским гражданам можно применять силовые методы — вплоть до расстрела, меня колотить начинает!

Отзывы о Грызлов Борис Вячеславович

Отзывы о Грызлов Борис Вячеславович
Грызлов Борис Вячеславович - российский государственный и политический деятель. Министр внутренних дел России (2001—2003). Председатель Государственной думы Российской Федерации четвёртого и пятого созывов (2003—2011). Председатель Высшего совета партии «Единая Россия» (c 2002).
Окончил Ленинградский электротехнический институт связи им. М. А. Бонч-Бруевича (ЛЭИС) по специальности «радиоинженер». По распределению попал во Всесоюзный НИИ мощного радиостроения им. Коминтерна, где занимался разработкой космических систем связи. В 1977 году поступил на работу в ленинградское производственное объединение «Электронприбор», прошёл путь от ведущего конструктора до директора крупного подразделения, где занимался разработкой интегральных схем новейших приборов для нужд обороны и народного хозяйства. В 1985 году становится освобождённым председателем профсоюзного комитета ПО «Электронприбор».
До августа 1991 года — член КПСС.

В 1990-е годы Грызлов, по прежнему работая в ПО «Электронприбор», одновременно занимался предпринимательской деятельностью, став соучредителем нескольких фирм («Борг», «BG» (обе названы в честь Грызлова), «ПетроЗИЛ» и др.), но успеха в бизнесе не добился. С 1996 года по 1999 год работал в сфере высшего образования. В частности, по его инициативе были созданы «Институт ускоренного обучения руководящих работников» и «Центральный институт работников городского хозяйства». В это же время он возглавлял учебно-методический центр новых технологий обучения Балтийского государственного технического университета имени Д. Ф. Устинова.
В 1998 году баллотировался в Законодательное собрание Санкт-Петербурга по 43 округу, но не прошёл, набрав 3,67 %. Начиная с осени 1999 года руководил штабом одного из кандидатов в губернаторы Ленинградской области В. А. Зубкова, потерпевшего поражение на тех выборах. В этом же году Грызлову было предложено возглавить питерское «Единство» (в поддержку независимых кандидатов). Борис Грызлов согласился и был назначен руководителем избирательного штаба «Единство» в Санкт-Петербурге. Практически одновременно с этим возглавил Межрегиональный фонд делового сотрудничества «Развитие регионов».

В декабре 1999 года избран депутатом Госдумы по федеральному списку межрегионального движения «Единство». 12 января 2000 года избран руководителем фракции «Единство» в Госдуме. С мая 2000 года — представитель Думы по связям со странами «Большой Семёрки».

В мае 2001 года Грызлов защитил диссертацию по теме «Политические партии и российские трансформации. Теория и политическая практика» (философский факультет СПбГУ), получив степень кандидата политических наук.
Б.Грызлов — единственный министр внутренних дел России, не имеющий генеральских погон.
28 марта 2001 года назначен министром внутренних дел РФ. Спустя месяц включён в состав Совета безопасности РФ.
В качестве министра Грызлов прославился делом «оборотней в погонах» — расследованием должностных преступлений офицеров милиции, фабриковавших дела и вымогавших деньги.

Грызлов на посту МВД внёс изменения в работу Государственной инспекции по безопасности дорожного движения (ГИБДД). Так, в дополнение к существующему названию было возвращено прежнее наименование — ГАИ (государственная автоинспекция). В мае 2002 года Грызлов запретил оценивать работу ГИБДД по количеству обнаруженных нарушений правил дорожного движения. Грызлов также ввел нормы по времени прибытия нарядов ГАИ на место дорожно-транспортного происшествий.

12 августа 2002 года по инициативе Бориса Грызлова для детей сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД России, погибших при проведении контртеррористических операций в Северо-Кавказском регионе, было создано Санкт-Петербургское суворовское военное училище МВД. 10 сентября Грызлов издал приказ № 870, согласно которому к митингующим российским гражданам можно применять силовые методы — вплоть до расстрела.

На выборах в Госдуму в декабре 2003 года Грызлов вошёл в центральный список предвыборного блока «Единая Россия». По результатам выборов «Единая Россия» получила конституционное большинство в парламенте.
24 декабря 2003 года Грызлов подал Президенту России Владимиру Путину заявление об увольнении с поста главы МВД России в связи с избранием депутатом Госдумы четвёртого созыва. В тот же день возглавил думскую фракцию «Единая Россия». 29 декабря 2003 года избран председателем Государственной думы четвёртого созыва большинством голосов — 352 голоса.

2 декабря 2007 года «Единая Россия», во главе избирательного списка которой стоял Владимир Путин, снова победила на парламентских выборах с большим перевесом. 24 декабря того же года Грызлов вновь избран председателем Государственной думы пятого созыва.
После инаугурации нового президента России Дмитрия Медведева Грызлов ушёл с должности лидера «Единая Россия». Партию возглавил Владимир Путин, а Грызлов остался на посту председателя высшего совета «Единой России».

После выборов в Государственную Думу шестого созыва, Грызлов 14 декабря 2011 ушёл с поста спикера и отозвал свой депутатский мандат, объясняя это тем, что неправильно возглавлять Госдуму более двух сроков подряд.

24 декабря 2011 года указом Президента оставлен в составе Совета безопасности в качестве постоянного члена. 25 мая 2012 года вновь утверждён постоянным членом Совета безопасности Российской Федерации.

10 ноября 2012 года указом Президента Российской Федерации назначен членом и председателем Наблюдательного совета государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

Политические деятели

Александр Хинштейн
Александр Хинштейн

Рейтинг: 4.5
39 отзывов
Алексей Борисович Миллер
Алексей Борисович Миллер

Рейтинг: 3
5 отзывов
Алексей Навальный
Алексей Навальный

Рейтинг: 3.2
60 отзывов
Ангела Меркель
Ангела Меркель

Рейтинг: 2.6
10 отзывов
Брежнев Леонид Ильич
Брежнев Леонид Ильич

Рейтинг: 4.5
43 отзыва