Отзывы о Progestogel (Прожестожель)

Отзывы покупателей
Отзывы о Progestogel (Прожестожель)
4.8 5
11 отзывов / 4590 просмотров

Обезболивающее длительного действия

Лилия Опубликовано 26.09.2019
Как объяснила врач (я к гинекологу ходила, без маммолога обошлось), обезболить циклические боли в груди не проблема. Проблема избавить от боли надолго. С этим справляются немногие препараты. Один из них – Прожестожель. Гель, в составе которого есть прогестерон. В очень небольшом количестве, но за счет наружного нанесения, вся необходимая доза попадает прямо в грудь, и лечит причину боли.Я лечилась 3 месяца, ежедневно. Три тюбика потратила. В целом не слишком дорого даже. Только наносить неудобно. Хорошо, что мне только один раз в день надо было это делать. Некоторым по два раза прописывают.Как использовать: выдавить на дозатор полоску, закрывающую выделенную область. Нанести (самим дозатором, не рукой!) на грудь, размазать, как получится, обходя сосок. То же проделать со второй грудью. Ждать, пока высохнет. Надеть лифчик или футболку. Повторять по назначению врача до трех месяцев.Боль прошла действительно быстро – и не возвращается долго, уже три месяца после окончания лечения. Надеюсь, и дальше не вернется.
Достоинства:
  1. Грудь не болит
Недостатки:
  1. Так себе удобство нанесения

Вылечила диагноз «мастопатия»

Наталия Опубликовано 08.09.2019
Боялась, что лечение только временно облегчит симптомы, и что лечиться придется вечно. Но обошлось. Через полгода диагноз ФКМ сняли. По ощущениям тоже нормально все, и по виду груди не скажешь, что были какие-то неполадки. Рада, что нашлось лечение без операций.Неприятно было только то, что гель сохнет довольно долго. Я минут по 10 ждала прежде чем могла одеться. Может быть из-за того что у меня грудь небольшая, и приходится толстым слоем наносить. Доза-то одинаковая для всех, как я поняла.
Достоинства:
  1. После лечения сняли диагноз
Недостатки:
  1. Долго привыкала к способу нанесения, долго сохнет

Мастопатия лечится, но не быстро

Маргарита Опубликовано 29.06.2019
Пишу отзыв для тех, кто переживает из-за своей мастопатии и не верит, что ее можно вылечить. Можно! И диагноз мне сняли, хотя регулярные проверки у гинеколога и маммолога никто не отменял. Так их после 40 вообще всем надо проходить регулярно.А вот нервничать и переживать «вылечусь-не вылечусь» это очень вредно как раз и наверняка замедляет процесс выздоровления. Так что лечитесь спокойно и запаситесь терпением, хотя это и нелегко. Только лечение тоже должно быть с умом – с назначением врача, толковыми лекарствами и правильными дозировками. Мне вот Прожестожель пришлось максимальными порциями мазать, да еще два раза в день. И очень долго. А кому-то достаточно раз в день по одной полоске или даже по полполоски, и месяца 3.Всем здоровья, терпения и грамотных врачей!
Достоинства:
  1. Диагноз сняли
Недостатки:
  1. Лечилась около полугода

От ФКМ — боли в молочных железах, отека, зернистости

Арина Опубликовано 29.05.2019
Не буду расписывать большой отзыв. Подробности про препарат можно в инструкции прочитать.А я только от себя напишу: что Прожестожель действительно помогает от всего, чем так неприятна мастопатия (не путать с маститом!). Отек и боль прошли очень быстро. А к концу лечения уже не было даже зернистости, которую сначала на УЗИ видели.Рекомендую без вопросов. Только дозатор неудобный, и форма выпуска в тюбике… Выпустили бы во флаконе с помпой, например, было бы куда сподручнее.
Достоинства:
  1. избавляет от симптомов ФКМ
Недостатки:
  1. неудобный дозатор

Против мастопатии: боли в груди и кист

Жанна555 Опубликовано 31.03.2019
В отличие от некоторых других (не буду называть) препаратов, прожестожель это не просто обезболивающее или противоотечное средство, а реально лечащий препарат. В его составе гормон прогестерон, который, наверное, единственный может уменьшить и даже остановить процессы, которые происходят в груди при ФКМ.Я лечилась прожестожелем около полугода. За это время кисты прошли, а боль прошла еще в начале лечения.Неудобство только в нанесении геля лопаточкой.
Достоинства:
  1. Лечит, а не просто снимает боль
Недостатки:
  1. Долгое лечение, неудобно наносить

Мастодиния вроде бы обычная вещь, но лучше ее лечить

Наталья Опубликовано 27.02.2019
Я, когда читала в интернете про прожестожель, часто видела, что его девушки принимают, как аспирин. Типа заболела грудь, намазали, боль прошла, перестали мазать.Так вот по своему опыту хочу сказать, что так это не работает.Я около года в таком режиме прожила, прежде чем поняла, что что-то не так, то ли с прожестожелем, то ли с грудью. Спросила у гинеколога, а она спросила, зачем я гормональный препарат использую, как витамины)))Назначила тот же прожестожель, но мазать каждый день во второй половине цикла на протяжении трех месяцев. Я так и поступила, потому что терять уже было нечего, грудь болела сильно, да и тюбик у меня был наполовину полный.Как я и думала, обратиться к специалисту было правильным решением. Болей не было в эти три месяца, ну это само собой как бы. А вот то, что их и сейчас нет, хотя прошло уже месяцев 7, это показатель.И прожестожеля у меня теперь в косметичке нет, ни на «всякий случай», ни для чего.
Достоинства:
  1. Боль проходит быстро, а после лечения и насовсем
Недостатки:
  1. Лопаточка для нанесения

Полгода лечения, но оно того стоило

Юлия Альбертовна Опубликовано 05.02.2019
Альтернативой такому долгому лечению была бы операция по удалению (или прокалыванию) кист обеих молочных желез. Я категорически против операций, если их можно избежать. Так что согласилась лечиться Прожестожелем.Сначала показался очень неудачным. Высыхал долго и немного липкое ощущение создавал. Через несколько дней поняла, что надо размазывать просто на большую поверхность, по всей груди, а не только сверху. Никакой липкости после этого не было.Мне прописали дважды в день мазать. Обычно, говорят, хватает одного раза. Но у меня расход получался большой. Врач сказала, потому что гормональный фон в железах сильно нарушен. Первые две недели я один раз в день мазала, а результата не было. Пришлось увеличивать дозу. Так что у меня лечение получилось довольно дорогое. Обычно дешевле выходит.Но факт – что кисты исчезли из обеих желез!
Достоинства:
  1. Лечит кисты без операции, не липнет, если правильно наносить
Недостатки:
  1. Дорогое лечение если требуется большой расход геля

Эффективный препарат

Любовь Опубликовано 04.11.2018
Сейчас заканчиваю лечение от фиброзно-кистозной мастопатии. Та еще гадость эта ФКМ, скажу я вам. И больно, и некрасиво, и страшно – вдруг еще во что похуже разовьются эти кисты!Прожестожель для лечения этой гадости в самый раз. Не быстро, не дешево, но наверняка. Единственный минус, что правильно наносить его надо научиться. Несколько дней у меня занял этот процесс. В остальном никаких нареканий. За 3,5 месяца из груди «ушла» россыпь мелких кист. Болей нет, форма груди уже месяц как нормальная, даже красивая (опять).Достойный препарат, и хорошо, что местного применения. Для гормонального лекарства это важно.
Достоинства:
  1. Эффективен против ФКМ
Недостатки:
  1. Нужно приспособиться к нанесению

Один раз пролечиться, чтобы грудь не болела

Диана Опубликовано 29.09.2018
Сразу оговорюсь: я в плюсах написала «быстрое действие», но это не значит, что Прожестожелем можно вылечиться от мастодинии за неделю. Мне понадобилось три месяца.А вот боль прошла очень быстро. Через несколько часов после первого нанесения стала почти незаметной, а дня через два совсем перестала ощущаться. И потом, при следующих критических днях грудь и не опухала так, и не болела.Почему надо так долго лечиться, если боль проходит так быстро? Потому что боль в груди перед критическими днями – это не просто случайная боль, а показатель того, что в груди что-то не так с гормонами. А конкретно с прогестероном, поэтому и назначают Прожестожель, гель с прогестероном в составе.Я сначала тоже хотела пожаловаться на долгое лечение, а потом поговорила со старшими женщинами в нашей семье, и выяснилось, что три месяца это еще цветочки. Потому что в моем возрасте прогестерон вырабатывается организмом и надо просто скорректировать его количество в одном органе. А вот когда приходит климакс и гормоны перестают вырабатываться, придется их принимать уже на постоянной основе.Что еще сказать про Прожестожель. Он прохладный и достаточно приятный на ощупь, на белье следов не оставляет. Наносить его надо один или два раза в сутки, выдавливая нужную дозу на дозатор (прилагается в коробочке). Мне...
Достоинства:
  1. Быстрое и долгосрочное действие. Надежный производитель.
Недостатки:
  1. Нет

Эффективный препарат против фиброзно-кистозной болезни

Яна Опубликовано 30.04.2018
Лечилась им в прошлом году от фиброзно-кистозной болезни. Лечение довольно долгое получилось, почти полгода. Но без побочек и результативно: кисты, которые были, на снимках больше не видны. Грудь вернула нормальную форму и размер. Неприятные ощущения и побаливание тоже ушли. Пользоваться Прожестожелем просто, но надо привыкнуть наносить гель на грудь пластмассовой лопаточкой-дозатором. Я дня за три привыкла в принципе. А руками размазывать написано нельзя. Действительно, он очень быстро впитывается, наверное, если размазывать руками, часть лекарства вместо груди достанется рукам.Гель не липкий, запах не противный.
Достоинства:
  1. вылечил кисты в груди
  2. не липкий
  3. быстро впитывается, не оставляет пятен
  4. без побочных эффектов
Недостатки:
  1. долгое лечение
  2. непривычное нанесение лопаточкой

Отзывы о Progestogel (Прожестожель)

Отзывы о Progestogel (Прожестожель)
Прожестожель относится к гестагенным препаратам. Активное вещество – прогестерон (гормон желтого тела яичника). При местном применении проникает в ткани молочных желез, где уменьшает циклические проявления отека соединительной ткани, проницаемость мелких сосудов, угнетает пролиферативную (митотическую) активность эпителия, выстилающего протоки молочных желез. Всасывание в системный кровоток практически исключено.


Показания к применению:
• боли в молочной железе (масталгии), связанные с беременностью, пременопаузой, приемом гормональных контрацептивов, предменструальным синдромом, пубертатным периодом;
• мастопатия.


Способ применения:
Прожестожель с помощью шпателя-дозатора наносят на кожу обеих молочных желез 2 р/д каждый день, включая период менструации. На каждую молочную железу используют 1 дозу препарата (2,5 г). Втирают в кожу до полного впитывания. Продолжительность лечения устанавливается врачом.


Побочные действия:
В настоящее время не выявлены.


Противопоказания:
Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам прожестожеля.


Беременность:
Применение во время лактации не рекомендуется.


Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
Лекарственные взаимодействия не выявлены.


Передозировка:
Прожестожель применяется местно, способность к системному действию очень низкая, поэтому передозировка маловероятна.


Форма выпуска:
Прожестожель 1% в тубах по 80 г в картонной упаковке. Прилагается шпатель-дозатор.


Условия хранения:
Срок хранения 2 года при температуре не более 25°С. Из аптек отпускается по рецепту от врача.


Состав:
Активный ингредиент: натуральный прогестерон 800 мг в тубе (в 1 разовой дозе – 25 мг).
Вспомогательные ингредиенты: карбомер 934, триэтаноламин, касторовое масло полиоксилгидрогенизированное, октилдодеканол, дистиллированная вода, спирт этиловый.


Женское здоровье

Mastodynon (Мастодинон)
Mastodynon (Мастодинон)

Рейтинг: 5
1 отзыв
Progestogel (Прожестожель)
Progestogel (Прожестожель)

Рейтинг: 4.8
11 отзывов
БАД Lactoflorene Холестерол
БАД Lactoflorene Холестерол

Рейтинг: 5
6 отзывов
Вагикаль
Вагикаль

Рейтинг: 5
8 отзывов
Гинекохель
Гинекохель

Рейтинг: 5
1 отзыв
Гинофлор
Гинофлор

Рейтинг: 5
1 отзыв
Лептаден
Лептаден

Рейтинг: 4.9
37 отзывов
Цикловита
Цикловита

Рейтинг: 4.5
11 отзывов