Отзывы о Московский Зоопарк

Отзывы покупателей
Отзывы о Московский Зоопарк
3.3 5
3 отзыва / 2247 просмотров

Катя Опубликовано 03.11.2014
на сайте Московского зоопарка было написано, что 2 ноября там будет празднование Хеллоуина с 14.00 до 16.00. всё начнётся в Обезьяннике, потом в Ночном мире и Экзатариуме можно будет потрогать некоторых обитателей, покормить летучих мышей. мы с другом заинтересовались. ногда в указанный день и время мы пришли в зоопарк, там ничего из обещенного на сайте не было. всё было, как и в обычные дни. никто не давай трогать никаких животных, посетители никого не кормили. все животные находились в своихтклетках и вальерах. в обезьяннике, ночном мире и экзатариуме не было никаких мероприятий. информация оказалась ложной. мы были очень расстроены

Елена Опубликовано 18.08.2013
Посетили заведение 18.08.2013. На очень маленькой территории зоопарка расположились сплошные кафешки. Толпы людей создают угнетающую обстановку. Животные безнадежно мучаются в маленьких вольерах, к которым не подойти. Сфотографироваться негде, нет видовых мест. Не возможно припарковаться возле зоопарка. Билет стоит для взрослого 500 рублей. Дельфинарий, террариум оплачиваются отдельно. Животных мало. Ребенок 4-х лет устал, сказал в цирке лучше. Больше не пойдем. И вообще, зоопарк давно пора переносить в другое место более комфортное для зверушек и людей.

Поля Опубликовано 30.05.2012
Московский Зоопарк это наше самое любимое место прогулок, если вы хотите провести день на природе да еще на животных не прочь посмотреть то обязательно сходите в зоопарк, в прошлую субботу мы попали в зоопарк примерно 10.00 а вышли примерно 19.30 как прошло это время )? не знаю оно там вроде и останавливается а как выйдешь от туда так и день пролетел)))) А была в Киеве прошлым летом там тоже есть зоопарк правда он не такой большой и его стоят потихоньку, а еще у них в прошлом году слон умер))) зоопарк без слона львов, тигров и медведей это не зоопарк, гид говорила что им вроде как обещали привезти слоника)))

Отзывы о Московский Зоопарк

Отзывы о Московский Зоопарк
Московский зоопарк, расположенный в самом центре города, старейший и крупнейший зоопарк нашей страны. Он был основан в 1864 году. Сейчас коллекция зоопарка насчитывает 6094 экземпляров 1001 видов животных. Московский Зоологический Парк прошел длинный путь от небольшого зоосада до крупного научного, культурно-просветительного и природоохранного учреждения.
Московский зоосад был организован Русским Императорским Обществом акклиматизации животных и растений в середине XIX столетия; для публики его открыли 13 февраля 1864 года. Одним из главных инициаторов его создания стал профессор Московского Университета Анатолий Петрович Богданов. Факт организации зоосада явился важным событием в культурной жизни Москвы, так как это была первая попытка создания научного учреждения подобного рода – «живого музея на открытом воздухе», как говорил профессор А. П. Богданов.
Кроме того, это был уникальный по тем временам эксперимент по организации зоосада в весьма суровых климатических условиях центральной России.
После Октябрьской революции Общество прекратило свое существование, а в 1919 году Зоосад был национализирован. В 1922 году он был передан в ведение Моссовета и с тех пор финансируется городскими властями. Площадь Зоосада была увеличена почти вдвое.
С 1926 года Зоосад стал именоваться Зоологическим парком. Расширялась сфера его деятельности: увеличилась коллекция животных, созданы научно-просветительное и научно-исследовательское подразделения, научные лаборатории по ветеринарии, биологии и кормлению, основан Кружок юных биологов зоопарка. На присоединенной к зоопарку Новой территории были открыты современные для тех лет экспозиции. Посетители могли прогуливаться по дорожкам внутри просторных загонов для оленей и ланей. Самое интересное сооружение, похожее на высокую скалу, было названо «Островом зверей». Здесь крупные хищники – медведи, тигры, львы и другие – были отделены от посетителей только глубокими рвами – сухими или заполненными водой.

В 30-х годах в зоопарке создан абсолютно уникальное подразделение: впервые в мировой практике при просветительном отделе организована так называемая «выездная» секция, сотрудники которой ездили в школы, вузы, клубы, пионерские лагеря и читали лекции с демонстрацией живых животных. Подобная форма работы пользовалась огромным успехом во времена, когда средствам массовой информации еще предстояло пройти очень длинный путь до современных радио- , теле-, и видеопрограмм.
В конце 60-х годов зоопарк был присоединен к системе Главного Управления Культуры. Его коллекция возросла до 3,5 тысяч особей 500 видов и подвидов. Московский зоопарк становится одним из крупнейших научно-просветительных учреждений Москвы и излюбленным местом отдыха москвичей и гостей столицы.

Сейчас в нём содержится более восьми тысяч животных, относящихся более, чем к тысяче видов мировой фауны. Зоопарк является членом Всемирной и Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (WAZA, EAZA), Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАРАЗА). Участвует во многих международных программах по сохранению исчезающих видов животных, сотрудничая с природоохранными организациями всего мира.

Детский отдых

"Орлёнок" детский центр
"Орлёнок" детский центр

Рейтинг: 5
1 отзыв
CRAZY PARK
CRAZY PARK

Рейтинг: 4.5
4 отзыва
Happylon
Happylon

Рейтинг: 5
2 отзыва
jumpjump.ru батутный центр
jumpjump.ru батутный центр

Рейтинг: 5
4 отзыва
SmartCamp детский лагерь
SmartCamp детский лагерь

Рейтинг: 5
1 отзыв