Отзывы о Египет

Отзывы покупателей
Отзывы о Египет
4.5 5
22 отзыва / 5842 просмотра

Осторожно! Мошенники из Nefer Tours

Гость Опубликовано 05.11.2018
Отдыхали в Шарм-эль-Шейхе семьей из четырех человек с 29 октября по 5 ноября 2018 года в гостинице 4 звезды.Не самые приятные впечатления начались по прилете. Прибыв в аэропорт в 12-00, до гостиницы добрались посредством группового трансфера более чем через 2 часа. Автобус Nefer Tours обколесил, казалось, все окрестные гостиницы прежде чем доставил до места (наш отель оказался последним в списке).Больше всего впечатлил на первой (и единственной!) встрече отельный гид компании Nefer Tours. Он гордо сообщил, что у него в работе туристы из восьми отелей и что мы до конца тура его больше не увидим. Так и случилось.Далее последовал краткий инструктаж о нормах поведения в стране и было предложено выбрать экскурсии. За которые, к слову, отельный гид потребовал расплатиться тут же. Что только что прибывшие туристы (мы в их числе и сделали).В назначенный день представитель компании Nefer Tours прибыл с опозданием в 1 час 5 минут. На наши обоснованные претензии и явно выраженный отказ от экскурсии сообщил, что "либо езжайте либо оставайтесь, но, клянусь аллахом, деньги за экскурсию вы не вернете".На второй день в отеле перестал гореть свет в холле номера. При деятельном участии отельного гида свет починили через полутора суток. А вот на прочистку затора в раковине ушло трое (!)...

Поездка в Египет...ложка дегтя - NEFER NOURS EGYPT

Гость Опубликовано 05.12.2017
Всем Доброго отдыха!!! Отдыхали в Шарм эль Шейхе с 8 по 18.11.17. Двоем (мне 49) с мамой(76 лет). Долетели хорошо. Сразу с табличками стоят гиды..нашли нашего..показал направление и..потерялся...сами прошли..заполнили миграционные..получили визу по Египту..отдали 25 долл, вышли..сели в указанный автобус..подождали остальных туристов(узнали что визу "быстро" гид сделал за 30). Высадили в отеле..сказали встреча завтра с гидом... Отель "Radisson blu" приятный ненавязчивый сервис..ребята молодцы..здесь были свои заморочки,,но со всем справились без доплат.. но встретили пару дерганных сотрудников..в итальском ресторане..когда мы хотели по разовому пригласительному..морепродукты какие либо)))) администратор не знает русского..пурпурный ..пытался достучаться до нас, что это только за деньги)))потом прибежал мальчик бойко объяснил, что можем заказать по этому приглашению...поужинали скучно...в конце видя что мы игнорим администратора..он даже пробовал за нами поухаживать))).В остальном персоналу отеля спасибо. Все началось со знакомства с гидом NEFER NOURS EGYPT(Нефер тур) Абдо!!-соловей!! и пофигист!. Было большое желание посетить пирамиды и Иерусалим с мамой, поэтому в силу ее возраста, на частные предложения отвечали отказом и взяли все у нашего гида.Выдал нам бумажки о оплате..которые потом и забрали у нас..т,е на руках остался 0)))) Оплатили за 3 экскурсии 540 долл и .... долго потом перед экскурсиями пытались с ним состыковаться...уточнить, что и как будет... Пел красиво..позже в разговоре с...

Любимая страна

Мария Опубликовано 13.10.2017
Это моя любимая страна. По деньгам сюда достаточно не дорогой перелет. Да и проживание вполне сопоставимо с отдыхом где-нибудь на Черном море. Вот только сервис не сравнить. За те же деньги вас будут носить на руках, доставят самолетом и будут кормить как на убой. Перед вылетом, конечно же лучше купить путевку в проверенный отель. Но на звезды в этой стране ориентироваться не стоит. Кроме того обязательно порадует красивейшее море и подводный мир. А любителям истории - огромный выбор экскурсий. Жду не дождусь, когда снова туда полетим.

Спасибо за великолепный отдых

Марианна Опубликовано 08.11.2015
Хотела бы поделиться своими впечатлениями по поводу отдыха в сентябре 2015 года.Отдыхала одна в отеле Fanara Club.Отдых очень понравился,особенно отель,достаточно спокойный,с приветливым персоналом и отличным пляжем.Так же хотелось бы написать про компанию,через которую я ездила на экскурсии,компания называется ван тур.Их мне порекомендовали в туристическом агенстве,в котором я приобретала путевку.Посчастливилось съездить с ними на экскурсию в Иерусалим+Петра на 2 дня,чем осталось очень довольна.Великолепная организация экскурсии,квалифицированные гиды,комфортабельные автобусы,а так же очень насыщенная программа.Теперь буду их рекомендовать всем своим знакомым.Если еще раз посчастливиться отдохнуть в этой замечательной стране,то обязательно поеду в тот же отель,а так же обязательно воспользуюсь услугами компании ван тур.

Не попадитесь на обман! Крайне НЕ рекомендую турфирму в Египте!

Светлана Опубликовано 23.10.2015
Фирму “Вокруг Египта Egyptian Treasures Tours” - НЕ рекомендую!Угораздило же нас поехать в Египет от турфирмы: "Вокруг Египта" EGYPTIAN TREASURES TOURS - http://vk.com/egyptiantreasuresС данной фирмой списалась еще в России. Наша цель путешествия в Шарм, было посещение Израиля и Иордании, то есть, нужна была двухдневная экскурсия. Начала списываться с Натальей Балаба в сентябре месяце. Она мне сообщила, что с 1 октября 2015г. выезд в на эту экскурсию будет проходить только по субботам. Хорошо, пошла в тур агенство и выкупила тур на 7 дней, где суббота была в середине нашего отдыха.Договорились с Натальей, что за день до отъезда ей напишу. Вылет был 14 октября, - 13-го ей пишу и напоминаю о себе и об экскурсии на два дня. Наталья в ответ, я же вам сказала, что экскурсии перенесли на четверг (хотя ничего не говорила!!!!) Это был первый обман! Ладно, может забыла, подумала я, ничего, прилетим в отель и на следующий день сразу поедем на экскурсию - выдержим нагрузку.Как только прилетели в отель “Sharm Holiday”, сразу же написали Наталье (хотя, можно было бы поискать другие фирмы, коих в Шарме множество), но я так не могу, если пообщала и договорилась - всегда перезвоню. Наталья сразу сообщила, что к отелю подъедет Абду в 13:00. В...

antonybarsic Опубликовано 08.09.2015
На http://howtomarry.ru смотрел куда можно поехать в свадебное путешествие. Среди всего прочего был как раз Египет, так, что теперь все мысли об этом.

Отличный отель, все понравилось!

Ольга Опубликовано 12.02.2015
Вчера приехала с Хургады, провели 13 ночей в Альбатросе (Хургада), осталась очень довольна отелем. Ездила с друзьями семь человек. Отель впечатлил своими размерами - большая площадь, постройка в старинном стиле, красивый. Заселили быстро, дали номер на втором этаже с видом на соседнюю четверку. В номере все, что нужно для комфортного проживания, кстати, кондиционер не включал ни разу (наверно, из-за того, что окна выходят не на солнечную сторону). Поразило питание - на любой вкус, в шести ресторанах, каждый для себя обязательно найдет все, что ему нужно, мы чаще всего кушали в Кайзере и Средиземноморском, любителям острой еды подойдут мексиканский и азиатский. Отличный бар Mocambo, работает с 12-00 до 24-00, часто его посещали. Словом, все было отлично, хотя конечно это субъективно, ведь я первый раз за границей и сравнить не с чем. Кстати, по поводу анимации - начинается в 21-30, длится примерно полчаса, часто выступают приглашаемые специально трюкачи, танцоры, очень впечатлило выступление с кобрами - парень заставлял публику понервничать) Ездили на экскурсии в Луксор, Каир, мотосафари к бедуинам в деревню 23 км, плавали на яхте по морю со своими знакомыми из агенства Marwan Tours - это, конечно, стоит увидеть своими глазами, текстом не напишешь, собственно то, зачем я туда и ехала.

Викуся Опубликовано 04.02.2015
Хорошо отдохнули Египте в Шармеl! Взяли тур на онлайнтурс в Royal Albatros Moderna - отель прост шикардос! Отличный сервис и персонал! Хорошо кормят (для моего мужа это было главное!!) Ну а море всегда выше всяческих похвал, вдобавок был бассейн.

Ольга Беляева Опубликовано 22.01.2015
кто часто ездит в египет тот знет что отель отелю рознь и сервис сервису тоже, так вот в этот раз мне повезло (или это онлайнтурс постарались так не знаю) но чудо отель Sea Gull 4* в Хургаде порадовал до глубин душы. Песочек и пляж просто шикардос!!

Alina Опубликовано 21.01.2015
Привет всем кто отдыхал в декабре в Crystal Cyrene Hotel & Resort!!Взяли тур на онлайнтурс муж долго ворчал мол опять этот Египет а в итоге теперь доволен как котяра!!Набрал 3 кг зараза и говорит что там готовят лучше чем я!!

Отзывы о Египет

Отзывы о Египет
Египет, столица Египта Каир, притягивает к себе археологов и искусствоведов, просто любителей древности и любознательных туристов, стремящихся прикоснуться к великой истории, проникнуть в ее тайны. Арабская Республика Египет - государство в северо-восточной части Африки и на Синайском полуострове Азии, поэтому является страной двух материков.
Омывается на севере Средиземным морем, на востоке — Красным морем. Египту принадлежит самый крупный искусственно сооруженный канал — Суэцкий канал, который соединяет Средиземное и Красное моря, открывая тем самым короткий путь из Атлантического в Индийский океан.
Полезные ископаемые в Египте - недра страны содержат запасы нефти, природного газа, железной руды, фосфатов, известняка, марганца, цинка, свинца.
Внутренние воды - Река Нил — одна из самых больших рек в мире (6671 км). Эта великая река и стала колыбелью цивилизации в регионе.
Туризм является одной из основных доходных статей Египта. Потому, государство всячески способствует развитию этой отрасли. Интенсивно строятся и модернизируются курортные комплексы на морском побережье, в городах — курортах Шарм-эш Шейх, Хургада и др. Многочисленные представители туристической полиции (Tourism & Antiquities Police) встречаются на всех улицах. Их задача — помогать и всячески способствовать приезжим, с которой они успешно справляются.

В Египте находятся памятники различных эпох и цивилизаций: древнеегипетской, христианской (коптской), средневековой арабской. Наиболее посещаемые достопримечательности:
Древнеегипетские некрополи (пирамиды Гизы и другие, Долина Царей и Цариц в Луксоре, гробницы знати).
Храмы фараонов, особенно в Луксоре и Абу-Симбеле.
Памятники Средневековья — Исламский и Старый Каир.
На Красном и Средиземном морях расположены многочисленные курорты для любителей дайвинга, серфинга и тому подобных увлечений.
Характерной особенностью египетского туризма является общение с местными жителями. Принятая здесь манера торговаться и навязывать свои услуги часто застает новичков врасплох. Завидев иностранца, местные торговцы безбожно завышают цену в разы, а то и десятки раз, так что торговаться следует до упора — с гневными возгласами, демонстративными уходами и возвращениями. Для решения любого вопроса в Египте требуется бакшиш — мелкая или крупная взятка. Чтобы точно узнать цену на товары и продукты полезно выучить арабские цифры, отличающиеся от тех, что называют «арабскими». Интересно, что к туристам здесь нередко применяются наработанные способы обмана, знание которых позволяет облегчить путешествие по стране.
Национальной валютой Египта является египетский фунт (pound), или египетская лира (L.E.). Мелкие деньги - пиастры (piasters, pt). 1 L.E. = 100 pt. Курс египетского фунта к американскому доллару составляет около 5.5 L.E за 1 $. В ходу банкноты 100, 50, 20, 10, 5, 1 фунт, а также 50, 25 пиастров. Есть металлические деньги: 1 египетский фунт, 50 и 25 пиастров. Чаевые. За мелкие услуги «бакшиш» (около одного египетского фунта) принято давать служащему гостиницы и аэропорта, который поносит багаж, открывает дверь машины. В ресторанах официанту оставляют сдачу в размере от одного до пяти фунтов.

Самый удобный и недорогой вид транспорта в Египте – это такси (в Хургаде - маршрутка). О цене с водителем лучше договорится заранее.

В Египте богатая экскурсионная программа и очень много музеев, но нужно учитывать, что большинство из них рано закрываются. Зимой, как правило, около 4 часов, летом в 5 часов. Фотографировать в музеях разрешено, только без вспышки и за дополнительную плату.

Недорогие изделия из кожи и хлопка, а также золотые и серебряные украшения. Магазины в курортных районах обычно работают до 22 часов. Если на товар поставлена цена, то торговаться бессмысленно. Если нет – цену можно сбить на 10 – 20%, а иногда и больше.


Египет

Египет
Египет

Рейтинг: 4.5
22 отзыва